RECOMMEND
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門 (小学館文庫)
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門 (小学館文庫) (JUGEMレビュー »)
カレン・キングストン
私の知人もこの本を読んでを実行したら、今まで当たったことのなかった懸賞に当たるようになったと言っていました。試してみる価値アリかも。
RECOMMEND
炊飯器におまかせ。
炊飯器におまかせ。 (JUGEMレビュー »)
阿部 剛子
近頃話題の炊飯器cookingの本です。
私も炊飯器でケーキを作ってみたところびっくりするほどうまく焼けました。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS

暮らしFAQ

暮らしについての疑問や悩みをQ&A方式で掲載しています。
<< ギョウザの具がかたくなってしまう原因 | main | お年玉の相場 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
残ったニンニクの保存方法
Q.ニンニク1個は多すぎて、いつも使い切れずに芽が出たり、干からびてしまいます。もったいない気がするので何かいい保存方法があれば教えてください。

ニンニクを1回に使用する量はわずかです。残ったニンニクを上手に保存するには、まず、すっかり皮をむき1かけづつに分けてから広口のビンに入れます。その上からかぶるくらいのサラダ油(パスタなどのイタリア料理で使うならオリーブ油でもよい)を注ぎ、冷暗所に置いておけば、ニンニクは長持ちします。

ニンニクを使う料理はだいたい油を使うことが多いので、次に使う時はそのまま調理に利用すればよいのです。

また、ニンニクをすっかり使い終わった後のサラダ油にも、ニンニクのエキスが混じっていますので、その油も調理に使うことができてとても便利です。


ニンニク かわいい雑貨と暮らしのお役立ち情報 home@info

今人気のblogはコレ! 生活・趣味人気blogランキング



保存方法関連記事
紅茶の賞味期限安い鶏肉を地鶏のようなおいしさに変える方法

| 保存方法 | 11:56 | - | - |
スポンサーサイト
| - | 11:56 | - | - |