2010.04.14 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
RECOMMEND
![]()
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門 (小学館文庫) (JUGEMレビュー »)
カレン・キングストン 私の知人もこの本を読んでを実行したら、今まで当たったことのなかった懸賞に当たるようになったと言っていました。試してみる価値アリかも。
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
![]() |
暮らしFAQ暮らしについての疑問や悩みをQ&A方式で掲載しています。
2010.04.14 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
2005.02.14 Monday
豆腐の保存期間
Q.豆腐はどれくらいの期間保存できるものなのでしょうか。また長持ちさせるコツなどはありますか?
A.豆腐は、密閉容器に移してたっぷりの水の中に入れ冷蔵庫に。毎日水を替えて保存します。 これは豆腐の栄養分が水に溶け出し、細菌が繁殖するのを防ぐためですが、水の中に塩をひとつまみ入れておくと、さらに安全です。例外を除き、ほとんどの細菌は食塩水の中では生きにくいのです。しかし、塩の入れすぎは豆腐を硬くしてしまうので禁物。 ただしこうして保存してもせいぜい2日ぐらいが限度。季節にもよりますが豆腐はそれだけ傷みやすい食品です。 今人気のblogはコレ! 生活・趣味人気blogランキング |