RECOMMEND
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門 (小学館文庫)
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門 (小学館文庫) (JUGEMレビュー »)
カレン・キングストン
私の知人もこの本を読んでを実行したら、今まで当たったことのなかった懸賞に当たるようになったと言っていました。試してみる価値アリかも。
RECOMMEND
炊飯器におまかせ。
炊飯器におまかせ。 (JUGEMレビュー »)
阿部 剛子
近頃話題の炊飯器cookingの本です。
私も炊飯器でケーキを作ってみたところびっくりするほどうまく焼けました。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS

暮らしFAQ

暮らしについての疑問や悩みをQ&A方式で掲載しています。
<< 缶詰の保存期間 | main | ひやむぎとそうめんの違い >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
キャベツの選び方
Q.新鮮なキャベツの見分け方を教えてください。

A.キャベツは葉の緑色の部分がはっきり出ていて光沢があるもの、手で持ってみてずっしりと重みを感じるものが新鮮です。

新しいキャベツの芯の切り口は白く、半分や1/4にカットされたものでも、この部分の白さが新しさの目安になります。

切り口は古くなると茶色に変色しますが、店によってはここを切り取って売る場合もあるので注意。



かわいい雑貨と暮らしのお役立ち情報 home@info

今人気のblogはコレ! 生活・趣味人気blogランキング



材料の選び方関連記事
ひき肉の選び方

| 材料の選び方 | 07:26 | - | - |
スポンサーサイト
| - | 07:26 | - | - |