2010.04.14 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
RECOMMEND
ガラクタ捨てれば自分が見える―風水整理術入門 (小学館文庫) (JUGEMレビュー »)
カレン・キングストン 私の知人もこの本を読んでを実行したら、今まで当たったことのなかった懸賞に当たるようになったと言っていました。試してみる価値アリかも。
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
OTHERS
|
暮らしFAQ暮らしについての疑問や悩みをQ&A方式で掲載しています。
2010.04.14 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
2005.06.28 Tuesday
キャベツの選び方
Q.新鮮なキャベツの見分け方を教えてください。
A.キャベツは葉の緑色の部分がはっきり出ていて光沢があるもの、手で持ってみてずっしりと重みを感じるものが新鮮です。 新しいキャベツの芯の切り口は白く、半分や1/4にカットされたものでも、この部分の白さが新しさの目安になります。 切り口は古くなると茶色に変色しますが、店によってはここを切り取って売る場合もあるので注意。 かわいい雑貨と暮らしのお役立ち情報 home@info 今人気のblogはコレ! 生活・趣味人気blogランキング 材料の選び方関連記事 ひき肉の選び方 2005.06.12 Sunday
缶詰の保存期間
Q.缶詰はどれくらいの期間保存できるものなのでしょうか。
A.缶詰は、保存場所がよければかなりの長期間保存できるものですが、果物などの酸味のあるものは、できれば4年以内、肉・魚など酸味のないもので5年以内くらいになら風味も変わらず食べられます。 かわいい雑貨と暮らしのお役立ち情報 home@info 今人気のblogはコレ! 生活・趣味人気blogランキング 保存方法関連記事 紅茶の賞味期限|安い鶏肉を地鶏のようなおいしさに変える方法|残ったニンニクの保存方法|豆腐の保存期間 |